九三学社北师大委员会组织社员集体观看中国共产党建党一百周年庆祝大会并召开集体学习座谈会
来源:北师大委员会  苏森  日期:2021-07-05  浏览次数:


集体观看大会




集体学习座谈会


2021年7月1日上午8点,九三学社北京师范大学委员会组织社员在主楼A803教室集体观看中国共产党建党一百周年庆祝大会,认真聆听习近平总书记的重要讲话。九三学社北京师范大学委员会主委吴向东教授受邀前往天安门广场现场观礼庆祝大会。

大会结束后,与会社员在A802会议室召开座谈会,进行集体学习和研讨讲话精神。在曲如晓副主委的主持下,社员们认真学习了总书记的重要讲话。大家认为,庆祝中国共产党成立100周年大会是一次鼓舞人心团结奋进的大会,社员们高度认同中国共产党百年奋斗的光辉历程和中华民族伟大复兴的光明前景,高度认同中国共产党团结带领中国人民创造的四个伟大成就,高度认同“只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国”,高度认同“爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝”,对总书记代表党和人民作出的“实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”的庄严宣告倍感振奋,认为“这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”针对具体问题,社员们谈论了自己的体会,张涛副主委表示,可以从总书记的讲话中感受到中国共产党解决台湾问题的历史使命感和坚定决心,相信只要坚持体现一个中国原则的“九二共识”,持续推进祖国和平统一进程,就一定能实现祖国的完全统一。余清臣副主委表示,从总书记的讲话中,可以看出斗争、奋斗和团结是贯穿其中的三个关键词,要进行伟大斗争,必须把青春奋斗给伟大事业,团结一切可以团结的力量,才能实现个人的发展和民族的复兴。社员们纷纷表示,坚决响应党中央和总书记号召,紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,发挥民主党派智力汇聚人才密集的优势,做中国共产党的好帮手和真朋友,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

社员们还结合学校和个人的具体工作,就优化学科布局,加快形成“一体两翼”、“高峰高原”的新发展格局,坚持实事求是精神和文化自信,培养和发展人才队伍,贯彻落实立德树人的育人理念,深化国际交流等问题进行意见交流。大家纷纷表示,要将自身的发展和民主党派建设融入学校“双一流”建设,融入新时代中国特色社会主义建设和中华民族伟大复兴的事业之中。