来自一名见证者的祝福
来源:东城区委  卢迪  日期:2021-07-02  浏览次数:

作为一名见证多个国家重大庆典的九三学社社员,我衷心祝福中国共产党万岁,祝福中华人民共和国万岁!

2019年10月1日,经过3个月的辛勤排演训练,我作为建国70周年民主法治方阵游行队伍中的一名九三学社社员,与19名社员一起,光荣地走过了天安门广场,向世界展示中国共产党领导下新时期九三学社社员的新风貌!

转眼间,2021年迎来了中国共产党成立100周年的重要时刻!

2021年6月28日,我还在鸟巢观看了《伟大征程》的演出,整台节目经过艺术家的精神准备,完整地回顾了中国共产党自陈独秀李大钊传播马克思主义开始,在辛亥革命失败后,毅然建党,带领中国人民开展反抗三座大山的压迫,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等一代又一代的中国共产党人,为了中华民族的伟大复兴,为了全国各族人民的幸福生活,不怕困难,敢为人先,艰苦奋斗,不怕牺牲,用自己的身躯诠释“全心全意为人民服务”的宗旨,用实际行动帮助全国各族人民全面进入小康社会,摘掉了贫穷的帽子,真正走上了中国特色社会主义康庄大道。

2021年7月1日,我作为一名民主党派机关干部,有幸参加了中国共产党成立100周年庆祝大会。坐在长安街上的座位上,我聆听习近平总书记铿锵有力的讲话,铿锵的话语,让我的内心久久不能平静:中国共产党带领全国人民走的中国特色社会主义道路的生命力越来越强大了,我的祖国越来越繁荣昌盛了!天空中飞翔的战机群代表了强大的国防实力,青少年诗歌献礼团表达了未来的声音。

这三次见证,让我深深体会到:中国共产党的领导是伟大、光荣、正确的历史选择,全国各族人民选择中国共产党领导是顺应了历史发展潮流、奔向幸福生活的唯一必由之路;中华人民共和国的建立、发展、富强离不开中国共产党的正确领导,离不开中国共产党领导下的全国各族人民不断为幸福生活付出的辛勤汗水,离不开各条战线上默默奉献的9500余万共产党员。

我想对那些为了中华人民共和国建立而牺牲的先辈说,请放心,中国共产党带领中华民族在1949年10月1日真的站起来了,不再受三座大山压迫了。我想对那些为了新中国各条战线奋斗拼搏的先辈说,请放心,正是有了您们在中国共产党领导下的拼搏奉献,全国人民的好日子真的到来了,大家的生活真的好起来了。我还想对那些即将见证中华人民共和国百年庆典的人们说,请放心,在中国共产党领导下,我也将作为滚滚人潮中的一份子,投身中国特色社会主义道路建设,肩负起自己肩头的历史使命,双岗建功,无愧使命,与全国各族人民一起,在中国共产党领导下,把美好幸福的画卷带给你们。

强国道路上,也有我!中国共产党领导的中华民族伟大复兴必然实现!

再次,我衷心祝福中国共产党万岁,衷心祝福伟大的祖国万岁!