参加中国共产党建党100周年庆典的体会
来源:东城科技园区支社 许莉  日期:2021-07-02  浏览次数:

 

今天,在天安门广场,见证了庆祝中国共产党建党100周年的伟大庆典。

当威武的三军仪仗队迈着整齐划一的步伐从身边走过,看着五星红旗在不远处冉冉升起,我突然意识到,这是我第1次在天安门广场看升旗,竟是如此重大的时刻,如此宏大的场面,一切都是最好的安排。71架各种机型的飞机,从头上隆隆飞过,最后拉出绚丽的彩虹桥,也拉开了中国共产党百年历史壮丽篇章的序幕。

中国共产党诞生于100年前风雨飘摇的旧中国。她的诞生,真正改变了中国人民和中华民族的前途和命运。经过百年筚路蓝缕、艰苦奋斗,党团结带领中国人民实现了从站起来、富起来到正在强起来的历史性飞跃,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,使中华民族焕发出新的蓬勃生机,走向世界舞台的中央。

我转头面向左边的英雄纪念碑,心里默默地告慰革命先烈们,你们为之抛头颅洒热血的牺牲换来了今日新中国您们期待的模样,联想到《觉醒年代》里那些年轻的英雄前辈,他们是血水里开出的花,凋零在最美好的年纪,今天我们才能感受幸福生活、繁华盛世,感恩您们的伟大贡献。

每一代人都有每一代的使命,我们的使命是:不忘爱国、民主、科学的初心,立足于科技,融合于产业,赋能于金融,贡献于强国,为党的新的一百年的伟大事业而奋斗。