北京石墨烯研究院支社唱红歌颂百年
来源:北京石墨烯研究院支社 周航  日期:2021-06-28  浏览次数:

在中国共产党建党100周年之际,九三学社北京石墨烯研究院支社参加了海淀区组织的《没有共产党就没有新中国》千人合唱MV的分镜拍摄以及集中录制活动。

MV分镜录制前1个月开始,研究院支社的社员每天利用中午的休息时间,跟着海淀区文化宫的老师认真学习《没有共产党就没有新中国》的特别新编版。5月20日MV分镜拍摄当天,支社社员各个精神饱满,与MV导演配合默契,顺利的完成了全部场景的拍摄任务,并在荧幕上留下了九三学社社员勤劳认真、积极向上的精神面貌。

千人合唱集中录制活动于5月28日下午在海淀北部文化中心举行,千名员工选自北京石墨烯研究院、小米、联想、航天六院等逾百家海淀区知名单位及中关村软件园、留创园等科技园区。九三学社北京石墨烯研究院支社社员及积极分子,在北京石墨烯研究院党支部书记李萌和支社主委高翾的带领下,作为北京石墨烯研究院的合唱团代表参加了千人合唱的集中录制。

在录制现场,九三学社北京石墨烯研究院支社的社员发扬九三学社“爱国、科学、民主”的精神,积极配合导演与现场调度的安排和指挥。发扬不怕苦不怕累的精神,克服炎热的天气和身体的疲惫,以积极的精神面貌唱响歌曲中的每一个音符,为圆满完成录制活动付出了自己的汗水。MV经过精心的剪辑后,将于6月25日晚在海淀区中关村壹号《“百年伟业正青春”——海淀区驻区企业礼赞建党百年大型文化活动》中正式发布,并邀请CCTV、国家公共文化云、BTV等多家电视网络媒体进行直播。

此次活动增进了九三学社北京石墨烯研究院支社与党组织的紧密联系,也丰富了大家的业余生活。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,积极投身全面建设社会主义现代化强国的伟大实践,在日常生活和工作中发扬“三牛精神”,以良好的精神面貌庆祝中国共产党成立100周年!

图:《没有共产党就没有新中国》MV摄制组、北京石墨烯研究院支社 刘欣