永恒信仰 文化复兴——石油石化支社参观“中轴的红飘带”主题展
来源:石油石化支社   崔宇  日期:2021-06-28  浏览次数:

为迎接中国共产党建党一百周年,在九三学社基层支社中深入开展党史学习教育活动,感受中国共产党伟大光辉的奋斗历程,6月27日下午,九三学社中国石油石化集团直属机关支社组织社员10余人,来到北京天桥印象博物馆参观了“中轴的红飘带-永恒信仰 文化复兴”主题展览。

主题展览展出了北京中轴线上的100位各个时期加入中国共产党的文学艺术家,以百位红色演艺文化名人的100件手迹真迹为特色,如郭沫若、茅盾、赵树理、丁玲、梅兰芳、新凤霞、谭元寿等文学艺术家们珍贵的书稿、书札,以重温历史的角度体现文学艺术家们在党的正确领导下不屈不挠的奋斗精神,感悟他们笔迹中流淌着的初心、情怀与操守,从而展示党在文化战线上取得的光辉成就和丰硕成果。参观过程中通过主办方讲解员老师声情并茂、细致入微的讲解,使大家对党的奋斗历程有了更为直观和深入的了解,坚定了大家拥护党的领导的决心。