九三学社平谷支社到马昌营镇后芮营村开展 “走近老党员·共叙奋斗史”主题教育活动
来源:平谷支社   日期:2021-06-28  浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,展现全区统一战线各领域成员的理想信念和精神风貌,增强统战系统归属感和凝聚力,按照平谷统一战线开展党史学习教育暨庆祝建党100周年主题教育实践活动总体方案,2021年6月21日下午,九三学社平谷支社前往结对共建村镇马昌营镇后芮营村开展“走近老党员·共叙奋斗史”主题教育活动。

在马昌营镇副书记王海涛、后芮营村党支部书记梁茂泽陪同下,中共平谷区统战部常务副部长王金明、九三学社平谷支社主委苏薇、委员陈有勇一行前往后芮营村,看望慰问老共产党员梁志义以及几日前刚离世的老共产党员芮景生的家属。后芮营村党支部书记梁茂泽详细介绍了后芮营村离任村支部副书记梁志义、离任村大队长芮景生两位老党员的生活情况与工作历程,以及他们对后芮营村建设做出的贡献。大家一起学党史、讲党史,深刻认识中国共产党成立以来的百年历史,是一部中国共产党“不忘初心”的奋斗史,也是一部多党合作史,为国家在中国共产党的领导下取得的各方面成绩深感自豪。

九三学社平谷支社主委苏薇、委员陈有勇代表九三学社平谷支社向梁志义、已故老党员芮景生的家属送上慰问金各1000元,并希望他们能够保重身体,将艰苦奋斗的历史讲述给更多的人,对于生活中遇到的困难和问题,九三学社平谷支社都会尽力予以帮助。