向前进!向前进!朝着胜利的方向——轻工支社社员参加献礼建党100周年歌咏活动
来源:轻工支社   刘新  日期:2021-06-28  浏览次数:


左起:郑玲、张冉、杨捷、刘新




合影


音乐是精神文化的载体,红歌是时代精神的升华。中国共产党带领中国人民不懈奋斗的征程中,留下了许多经典歌曲,它们律动着中华民族的危亡、新生与辉煌的厚重历史。在庆祝中国共产党成立100周年的日子里,九三学社轻工支社在中轻国际工程有限公司工作的几位社员,作为代表中轻集团的保利中轻合唱团成员参加了中国保利集团举办的由集团所属各单位职工参加的“唱支山歌给党听”献礼建党100周年歌咏活动。

合唱团由在职员工临时组成。在指导老师的带领下,大家克服了时间紧张、音乐素养和歌唱能力参差不齐的诸多困难,于6月23日晚在中山公园音乐堂隆重推出的正式演出当中,以恢弘壮美的《东方红》和坚定豪迈的《我们走在大路上》两首经典合唱,把活动推向了高潮。

这次活动中,我们重温中国共产党的光辉历史,从经典歌曲中感受艺术魅力、汲取时代力量、补充精神之钙。作为九三学社社员,我们也更加坚定了与中国共产党风雨同舟、矢志不渝、再创辉煌的信心,正如歌中唱到的:向前进!向前进!朝着胜利的方向!