统一战线促进科技创新发展——环保支社联合三峡集团科研院第三、第四党支部开展活动
来源:环保支社 陈昂  日期:2021-06-23  浏览次数:

为庆祝建党100周年及九三学社北京市委成立70周年,更好地引导广大社员重温九三学社与中国共产党风雨同舟、患难与共的光辉历史,自觉传承我社“爱国 民主 科学”精神,6月17日,环保支社联合中国长江三峡集团有限公司科学技术研究院(以下简称“三峡集团科研院”)第三、第四党支部举行“统一战线促进科技创新发展”主题活动,组织走访百度总部,开展座谈交流、参观百度人工智能展厅,并试乘无人驾驶车。环保支社及三峡集团科研院第三、第四党支部等40余人参加了本次活动。

百度作为拥有强大互联网基础的领先AI公司,希望借助技术输出和产品合作,与各类企事业单位共同探索产业智能化升级,让更多用户体验到AI为生活、工作带来的切实便利和快捷。

百度智能云战略行业部的水务及电力行业专家分别就智慧水务和智慧能源方面的应用做了分享,大家在从源头到水体、从原水到节水的整体水务解决方案和典型应用场景,智慧电厂安全生产管理,“双碳”解决方案等方面进行了深入交流。

环保支社始终关注依靠科技创新促进生态环境保护。当前我国的生态环境问题呈现复杂化、多样化,出现点面复合、多源共存、多型叠加的难控局面。通过本次交流,加深了社员们对AI技术在生态环保行业独特优势的认识。大家都觉得这次活动开阔视野、拓展思维、获益良多。