九三学社中信支社举办党史学习报告会暨参政议政座谈会
来源:中信支社   高泽宇、宋 潇  日期:2021-06-23  浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,持续巩固深化推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,6月18日下午,在中信集团党群工作部的大力支持下,九三学社中信支社在成立2周年之际,举办了“中国共产党党史学习报告会暨参政议政座谈会”。社中央参政党理论研究中心副主任、北京市委理论研究会主任方炎,社朝阳区委副主委霍超出席会议。中信支社主委路洪洲主持会议。

方炎主任进行了题为“同心同行 永葆初心”的精彩授课。从五四运动到九三先贤与中共领导人交往故事、从毛主席推动九三学社成立到建国后九三学社作为参政党建设的历程,方炎主任通过诸多宝贵详实的社史资料也带领大家同时学习了中共党史。他对支社提交的参政议政信息、调研报告进行了现场指导。同时,他期望中信支社进一步加强基层组织之间的互动联系,多研究探讨全局性提案,将中信支社建设成有参政议政特色的支社,做出与中信品牌同样影响力的贡献。

霍超副主委介绍了九三学社朝阳区第六次代表大会换届选举情况,以及社朝阳区委在思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务、疫情防控等方面的工作。她充分肯定了中信支社作为社朝阳区委2020年度优秀支社所做的工作和取得的成绩,并向支社表现优异的社员颁发2020年度优秀社员荣誉证书。

参会社员结合学习内容纷纷发言,并就错峰停车、朝阳区人才引进及教育发展、国有企业人才长期激励机制、金融融合创新政策壁垒、女性就业歧视和商业楼宇更新融资渠道等议题,展开充分交流和讨论。

中信支社路洪洲、庄磊、高泽宇、文雅、方铭辉、陆佳、牛田青、赵彬、金丹、张舜、刘茜等社员,经济支社陈峥,金融支社杨随锋、王瞳、刘帆,北京商务中心区支社李革非、肖勇,海淀科技园支社刘方武,以及入社积极分子徐浩淼、李檬、王亚楠、宋潇参加了现场学习活动,社员李铌等5人以视连线方式参会。