九三学社门头沟支社参观首钢园工业遗址公园与“学党史谈体会”分享活动
来源:门头沟综合支社  李娟  日期:2021-06-22  浏览次数:

2021年6月12日上午,迎着炎炎烈日,带着高度热情的门头沟九三支社社员参观了首钢工业遗址公园,其中包括冬奥组委办公室、秀池、三高炉等特色地点。参观首钢百年发展历史主题展,了解了首钢超百年历史,更进一步知道了首钢是怎么在党的带领下一步步走向今天的辉煌,面对一张张珍贵的照片我们深深的被吸引,细心倾听这弥足珍贵的历史。

乘坐玻璃电梯登上三高炉,首钢园全景尽收眼底。南面滑雪跳台是高水平奥运竞赛场馆,西面是正在建设的石景山和美丽的秀池(上部为水景观,下面是停车场)融合了生态和历史元素,北面是冬奥会的办公室和酒店。三高炉作为地标性建筑,改造中融入了很多科技概念,如今是工业文化体验中心,置身其中不仅还能感受到当年大干钢铁的热情还能体会到今天的时尚科技。首钢园的改造给我们带来震撼和思考。吴主委还提出了后期是否可以在滑雪跳台顶部建设观景餐厅的建议。

下午我们支社进行了“学党史谈体会”分享活动,社员们各抒己见,畅谈自己在党史学习后的感想。大家表示,要将学习党史与九三学社爱国民主科学的优良传统相结合,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在感悟革命历史中不忘合作初心,凝聚共识,携手奋进新时代新征程。首钢园的参观引发我们对门头沟废旧矿山开发利用的思考。立足绿水青山门头沟的理念,社员们从交通、科技、旅游,人文等多方面发表看法和建议,表示将继续关注和为其发展贡献智慧和力量!

此次活动充分体现了九三社员的爱党爱国,时刻跟党走,时刻不忘科技兴国的使命,积极建设国家的热情!