九三学社顺义支社赴北京市焦庄户地道战遗址纪念馆开展党史教育学习活动
来源:顺义支社  王羽琳  日期:2021-06-22  浏览次数:

为深入认真开展党史学习活动,传承红色革命精神,以饱满的奋斗精神迎接建党100周年,2021年6月19日上午,九三学社顺义支社组织社员和入社积极分子共计30余人参观学习顺义区焦庄户地道战遗址纪念馆。

全体参观人员聆听馆内讲解人员讲述了焦庄户村旧貌、地理位置以及地道修建等情况,通过学习展室中陈列的珍贵史料和抗战文物,实地重走横纵交错的地道遗址,深入了解焦庄户人民于抗日战争时期在中国共产党的领导下勇抗日寇的英勇事迹,切实体会革命先烈以少胜多、以弱胜强的聪明智慧和坚韧不拔、百折不挠、勇往直前的斗争精神。

参观返回途中,大家进行了学习交流,深刻体会了国家取得今日发展成就之不易,应加强历史学习,从历史中汲取精神营养,达到“学史明理、学史增信、学史崇德”,以昂扬的奋斗姿态迎接建党100周年。