九三学社中国传媒大学支社成功举办“新剪纸中的中国精神与红色主题”讲座
来源:中国传媒大学支社  李飞雪 王咏梅  日期:2021-06-15  浏览次数:

6月9日,为了迎来即将到来的中国共产党成立100周年纪念日,由九三学社中国传媒大学支社发起与承办,中国传媒大学党委统战部、广告学院、动画与数字艺术学院联合主办的“中国有了一条船——新剪纸中的中国精神与红色主题”讲座在中国传媒大学广告博物馆成功举办。

讲座由九三学社中国传媒大学支社主委李飞雪老师主持,邀请了北京建筑大学赵希岗教授作为主讲嘉宾,中国传媒大学党委统战部常务副部长叶菁、动画与数字艺术学院党委书记刘灵、广告学院正处级组织员姜鹏,以及九三学社中国传媒大学支社部分社员和入社积极分子参加了此次讲座。

赵希岗教授是北京建筑大学建筑学院学术委员会委员,设计学学科负责人,现代剪纸艺术研究院院长。赵教授以插画书籍《中国有了一条船》为线索,介绍了他创作的几十幅红色主题新剪纸艺术作品,让新剪纸艺术与红色文化深度融合与创新,并让新剪纸艺术充分体现出中国精神与新时代红色主题。

讲座最后,赵希岗教授还与现场师生们进行了新剪纸实践互动,让大家在剪纸艺术体验中深切感受如何在艺术创作中体现出中国精神与红色文化。