九三学社昌平综合支社“庆祝中国共产党成立100周年”系列爱国教育活动
来源:昌平综合支社  孙小倩  日期:2021-06-10  浏览次数:

5月29日上午,九三学社昌平区综合支社响应“昌平区统一战线庆祝中国共产党成立100周年诗词朗诵会”号召。在五个壹教育(北京市昌平区西环路32号龙泽大厦3层)组成昌平综合支社合唱队进行排练。

本次合唱组排练活动的有10位社员参加,上午九点,活动正式开始。首先,裴英安主委介绍了活动背景:区委统战部6月初举办“昌平区统一战线庆祝中国共产党成立100周年诗词朗诵会”。综合支社选送的节目是合唱。青年音乐教授王东京负责组织合唱小组的筹备和训练。在王东京老师的带领下,社员们分声部练习了《我的中国心》、《在太行山上》两首合唱曲目。社员们互相鼓励、配合,顺利完成了合唱训练,并为合唱组起名为“(九三)中国心合唱组”。

综合支社小合唱组架构已初步由老中青结合成型。大家约定在今后定期进行训练、完善规章制度,在大家支持和各位社友的共同努力下,争取把合唱组(团)做大做强。打造成昌平统战部领导下,极具九三昌平艺术特色的团队。

下午,结合本次庆祝中国共产党成立100周年爱国教育活动,社员们一起前往阳早寒春故居。阳早寒春故居坐落在北京市昌平沙河高教园区的中国农机院北京农机试验站院内,2015年被评为昌平区“爱国主义教育基地”、2017年又被中国工合国际委员会授予“国际主义教育基地”荣誉称号,每年吸引大量机关企事业单位和大学生前来进行党建、团建和主题日活动,在这里接受心灵的洗涤,感受那个年代的芳华。阳早、寒春夫妇先后在中国生活62年,在中国农机院生活31年,为中国的良种奶牛养殖、繁育和机械化养殖事业做出了突出贡献。他们以养牛为载体,在中华人民共和国的土地上实践着解放全人类之信仰,以“世界公民”之爱滋养、强壮着中国人之身体。他们用艰苦朴素、勤俭节约的作风,忘我奉献的精神,纯粹的革命信仰诠释着两位老人的“中国梦”。

通过此次活动,大家表示一生追随理想,并奋斗终生,找到自己存在的意义,才是真的富有的人,我们将以阳早寒春为榜样,为祖国的发展和繁荣作出自己的贡献。