九三学社北京市委“致敬先贤”系列科学家故事上线
来源:   日期:2021-06-01  浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年、九三学社北京市委成立70周年,202161日,九三学社北京市委“致敬先贤”系列科学家故事正式上线。

九三学社北京市委于2014年启动创作九三学社先贤肖像画和以书法敬录先贤名言的工作,共完成184幅先贤肖像画和先贤名言警句,完成了92位先贤、约28万字的先贤解说词撰写工作。

九三学社北京市委青工委副主任王鹏在社市委的指导和支持下,以社市委先贤解说词为文本,义务录制《致敬先贤》系列科学家故事,意在弘扬先贤精神为社会传递正能量作品。该故事共92集,总时长1101分钟,约18.35小时。

九三学社先贤秉承爱国民主科学的坚定信念,胸怀报国为民的理想追求,筚路蓝缕、殚精竭虑,用高尚的品格、渊博的学识、坦荡的胸襟,吸引、影响、教育着后来人,使九三人的精神追求代代相传,他们是民族的精英,时代的楷模,他们的事迹、他们的精神,他们身上所体现出来的满满的正能量是我们宝贵的精神财富,值得每一位中华儿女永远铭记,不断传承!

为热烈庆祝中国共产党建党100周年和九三学社北京市委成立70周年,由九三社员王鹏具体负责制作的九三学社北京市委“致敬先贤系列科学家故事”61日正式上线,共921101分钟,欢迎点击二维码收听。