“光辉旗帜 伟大历程 携手前行——纪念中国共产党成立100周年及九三学社北京市委成立70周年”征文通知
来源:   日期:2021-02-07  浏览次数:

 

社北京市委二级组织:

2021年是我国“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,是中国共产党成立100周年这既是党领导人民取得划时代巨变的100年,也是包括民主党派成员在内的亿万人民中国共产党团结奋斗的100年,同时,这一年还是九三学社北京市委成立70周年。

为庆祝中国共产党成立100周年和九三学社北京市委成立70周年,讴歌中国共产党领导革命、建设、改革和发展的丰功伟绩,展示首都统一战线成员与中国共产党“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”,为实现中华民族伟大复兴中国梦共同奋斗的光辉历程,九三学社北京市委拟面向各二级组织和广大员开展“光辉旗帜 伟大历程 携手前行——纪念中国共产党成立100周年九三学社北京市委成立70周年征文活动

一、征文主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾九三学社广大成员与中国共产党团结奋斗的光辉历程,热情讴歌伟大的中国共产党,唱响时代主旋律

二、征文内容

围绕统一战线与多党合作事业发展,民主科学精神与九三学社发展历程,九三学社北京市委发展历程与个人成长等内容,可以是在社组织关怀下,自己亲身经历的生动故事,也可以是缅怀社内先贤的人物史实;既可以是对多党合作和九三学社事业深邃感悟的议论文,也可以是抒发对社组织真情实感的散文或诗歌。征文题目自拟。

征文要求

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持正确政治方向,主题明确观点鲜明,结构严谨

2.坚持实事求是,体现亲历、亲见、亲闻内容客观、真实、具体,文风朴实、生动

3.每篇征文一般不超过5000字。

4.注明作者姓名、工作单位及所属基层组织、职务及职称、通讯方式等,已发表的请注明刊发媒体、时间及版面。

5.征文截止日期:2021年430(以电子版方式报送)。

6.优秀征文将在社北京市委网站、《北京九三社讯》、微信公众号等媒体刊发,并向相关媒体推荐。

请各二级组织积极组织社员参与

 

 

联系人:程恳

联系电话:010-82218544

电子邮箱:xch93@yeah.net

 

 

                 九三学社北京市委员会宣传研究部

                        20211月25