中共市委统战部刘先传副部长看望慰问社北京市委下沉社区干部
来源:宣传研究部  程恳  日期:2020-07-08  浏览次数:
 

2020年7月7日,中共北京市委统战部副部长刘先传、社北京市委副主委兼秘书长李丽萍来到西城区新街口街道西四头条社区,走访了解社区防疫工作开展情况,慰问下沉社区的九三学社北京市委机关干部。

刘先传副部长与下沉干部进行深入交流,详细了解下沉干部值守时间、值守班次,认真询问后勤保障是否到位等。

刘先传副部长指出,疫情防控是长期任务,要做好常态化准备。下沉干部要严格按照市委、区委的统一部署,服从街道社区的工作安排,把好社区防控的每一道关口,以高标准完成社区防疫工作,携手社区共同筑牢联防联控、群防群治的堡垒。现在正值盛夏,气温较高,要做好各项服务保障工作,在做好防护的同时注意防暑降温,保证好身体健康。

李丽萍副主委介绍了社北京市委下沉社区情况。自2月29日,社北京市委副秘书长兼组织部长郭艺率第一批下沉干部值守,机关干部在社区一线坚守到5月底,赢得了社区和居民的认可。6月15日,随着疫情防控形势变化,机关干部再次下沉社区。社北京市委对下沉社区工作提出了明确要求:一是高度重视,把下沉社区工作作为加强机关建设的一部分,作为历练干部、改进作风的一次大考;二是领导带头,机关领导、党员干部、处级干部要起模范作用;三是统筹协调,除正在隔离的干部外,由办公室统一进行安排,轮流上岗,兼顾本职工作与下沉社区疫情防控工作。

市委统战部党派处处长薛晏,西城区统战部常务副部长刘琪,西城区新街口街道工委副书记寇艳华陪同看望。