李丽萍出席九三学社中央主题教育活动宣讲团成立暨宣讲活动启动仪式
来源:宣传研究部 程恳  日期:2019-09-16  浏览次数:

 

9月12日,九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲团成立暨宣讲活动启动仪式在京举行。九三学社中央副主席丛斌,社北京市委副主委兼秘书长李丽萍出席。社北京市委理论研究会主任方炎主持启动仪式。

丛斌指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。九三学社中央深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,不断加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设的必然要求,意义重大。根据“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的部署安排,我社筹备成立社中央和各省级组织宣讲团,并在全社开展主题教育宣讲活动。作为主题教育活动的重要内容,各级宣讲团成员要在教育引导广大社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面发挥积极作用。

李丽萍在讲话中指出,社北京市委按照九三学社中央的统一部署,强化领导,分步推进,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。主题教育活动是我们政治生活中的一项大事,更是按照总书记提出的“四新”、“三好”要求,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党建设的有力举措。宣讲团成员和宣传干部是全社思想政治工作的主力军,是主题教育活动的具体组织者、实施者,肩负着全社思想引领工作任务。希望大家把参与社中央主题教育宣讲活动当成是组织的信任和义不容辞的责任,弘扬正能量,传播好声音,讲好九三学社自己的故事。

丛斌为社中央宣讲团成员颁发聘书并合影。全国政协委员、九三学社中央委员许进,安徽行政学院副教授、2018年全国脱贫攻坚贡献奖获得者徐冬梅分别作《三代九三人的政协情缘》《从岗位出发,让初心跟上时代的步伐》的宣讲报告。

九三学社中央宣传部副部长张魁林,宣讲团成员、各省级组织宣传部负责人、主题教育活动联络员及部分北京市九三学社社员共110余人参加会议。