第二届“三林论坛”(“京津冀森林康养产业发展研讨会”)暨“全国森林康养基地试点建设单位”授牌仪式在津召开
来源:参政议政部  李朋  日期:2019-09-05  浏览次数:

  2019年8月30日至31日,由九三学社北京市委员会、九三学社天津市委员会、九三学社河北省委员会、中国林业产业联合会森林康养分会主办,由九三学社北京市东城区委协办,由国家林业和草原局支社、北京林业大学支社、中国林业科学研究院支社共同承办的第二届“三林论坛”(“京津冀森林康养产业发展研讨会”)暨“全国森林康养基地试点建设单位”授牌仪式在津召开。研讨会和授牌仪式分别由九三学社国家林业和草原局支社主委马国青、国家林业和草原局发展改革司司长刘拓主持。

全国政协常委、九三学社中央委员、国家林业和草原局副局长刘东生;九三学社北京市委专职副主委兼秘书长李丽萍;九三学社天津市委专职副主委黄骁卓;九三学社河北省委专职副主委王建民;国家林业和草原局发展改革司司长刘拓;中国林业产业联合会森林康养分会理事长张蕾;天津市规划和自然资源局二级巡视员高明兴;河北省林业和草原局副局长吴京;中共北京林业大学党委统战部部长张勇;九三学社北京市东城区委副主委严俊;九三学社北京林业大学支社主委彭祚登;九三学社中国林业科学研究院支社主委周永东及京津冀三地政府主管部门、专家、学者、九三学社社员共100余人参加研讨会。

研讨会上,社天津市委专职副主委黄骁卓、社河北省委专职副主委王建民、社北京市委专职副主委兼秘书长李丽萍分别致辞。

黄骁卓副主委在致辞中说,由社北京市委、河北省委、天津市委共同举办的“京津冀森林康养产业发展”研讨会,是“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的具体体现,非常及时,弥补了天津的短板,发挥了京津冀的资源优势。这既有利于深化京津冀九三学社省级组织之间的合作关系,又有利于发挥民主党派服务京津冀协同发展战略的重要作用,更有利于助推京津冀养生态保护和健康养老产业创新发展,提升三地健康养老、森林康养产业的整体实力。

王建民副主委在致辞中说,为贯彻落实九三学社中央关于“助推京津冀协同发展行动”的有关要求,京津冀社组织联合开展了一系列活动,此次研讨会是三地合作的新模式,必将为实现京津冀九三学社优势互补、互利共赢,为推进履职能力的融合交流、合作共进创造更加便捷的平台。三地要以这次活动为起点,进一步加强交流,拓展合作,共同致力于打造创新、务实、高效的合作模式。

李丽萍副主委在致辞中说,在九三学社中央委员、国家林草局刘东生局长的亲切关怀下,在相关领导和各省市委办局的配合下,研讨会得以成功举办,同时三个森林康养试点基地在京津冀顺利落地,取得了很好的参政议政效果和良好的社会效益,是民主党派履职尽责工作的一次有益尝试。新时代的参政党要有“新气象、新提高、新作为、新面貌”;要做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。面对新要求,九三学社作为以科技届为主体的参政党,使命责无旁贷,我们希望以系列参政议政活动为抓手,为民主党派做好履职尽责工作,探路子、创模式、造品牌。一是共同探索民主党派联合政府部门并以政府工作为主导、以参政议政工作为切入点、以社会需求为导向、以提升工作实效为前提,以实现社会效益为目标的“参政议政+社会效益”融合发展的民主党派工作新路子;二是探索建立三地省市级组织参政议政工作联动机制,逐步形成三地分别牵头负责的工作机制,通过参政议政专题论坛、联合调研、研讨会等活动,着力增强三地九三学社省市级组织在参政议政工作上的互动与交流,实现人才、信息、资源共享的新模式;三是搭建集政府主管部门、民主党派、业内专家于一体的,多角度、多层次、多视野的专业性议政平台,将我们的“三林论坛”打造成“多党合作+专业融合”品牌,为我国的林业发展贡献更大的力量。

刘东生副局长在总结讲话时指出,发展森林康养产业,是科学、合理利用林草资源,践行绿水青山就是金山银山理念的有效途径,是实施健康中国战略、乡村振兴战略的重要措施,是林业供给侧结构性改革的必然要求,是满足人民美好生活需要的战略选择,意义十分重大。一是实现“绿水青山就是金山银山”的有效途径;二是实施乡村振兴战略的重要举措;三是实施健康中国战略的重要内容;四是发挥森林多种功能的重要载体。

刘东生同志强调,党中央、国务院对康养产业高度重视,国家林草局重点从“抓好顶层设计;明确发展目标;初步形成了标准体系;大力推进基地建设;形成了工作合力。”五个方面,抓部署抓落实。

刘东生同志认为,森林康养产业是新兴产业,是新业态,为推进森林康养产业健康有序规范发展,必须坚持以下五个原则,一是坚持生态优先,绿色发展;二是坚持以人为本,服务大众;三是坚持因地制宜,科学布局;四是坚持集约利用,依法合规;五是坚持融合发展,部门联动。

最后,刘东生副局长就森林康养产业发展谈了四点意见。

一是政府部门要高度重视森林康养产业,森林康养产业是最能体现“创新发展、协同发展、绿色发展,开放发展、共享发展”,五大发展理念的新产业、新业态。各级领导主管部门(包括卫生健康、中医药、民政等部门)要主动向党委政府汇报,要从大力实施生态文明建设、推进健康中国建设、养老以及乡村振兴、全域旅游等国家战略的高度,认识和推动森林康养产业的发展,要将森林康养产业发展纳入经济社会及相关行业发展规划,要在公路建设,电网建设等相关基础建设中得到体现并获得的支持。

二是要完善政策法规,森林康养基地多与国家公园等各类自然保护地,天然林区公益林区交叉重叠,有的还涉及到生态红线。在这个范围之内,森林康养产业的发展空间,将会受到巨大的限制。因此,既要做到依法依规建设,做好规规划的衔接,尽量避开生态敏感区。另一方面还要切实贯彻落实习近平总书记的“两山理论”,做到全面把握,准确理解和系统谋划,妥善处理好保护与发展的关系,对一些不适应森林康养产业的政策法规进行评估和调整,既不能重发展轻保护,也不能唯保护拒发展。

三是要加强信息化建设,森林康养产业发展需要业务主管部门、旅游主管部门、宣传主管部门和企业共同推动。要加大社会宣传和认知力度,特别是要建立“互联网+森林康养”的推广模式,将森林康养产业通过现代传媒渠道推向社会,开拓市场。

四是要规范品牌建设,做好森林康养品牌,要具备多方面的条件,一是要有标准体系,二要有审定规范,三要有推广宣传,开拓市场,满足不同消费型的消费需求。四要加强安全管理,建立纠纷调解机制;五是加强科教支撑。

研讨会上五位来自京津冀的社内外专家分别做了主题发言。研讨会会后举办了“全国森林康养基地试点建设单位”授牌仪式,张蕾理事长宣读森林康养基地批准文件,刘东生副局长亲自为三家试点建设单位授牌。