九三学社北京市委组团参加2019中国创新创业成果交易会
来源:社会工作部 刘金缓  日期:2019-06-27  浏览次数:


丛斌副主席与王庆磊交谈




丛斌副主席与尹立芳交谈




九三学社社员成果专区




北京航天宏图信息技术股份有限公司当选2019创交会技术创新成长企业20强




奇点新源国际技术开发(北京)有限公司当选2019创交会技术创新成长企业20强


6月21日,为期3天的2019中国创新创业成果交易会在广州中国进出口商品交易会展馆开幕,全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任委员,九三学社中央副主席,中国工程院院士丛斌出席启动仪式并参观九三学社社员科技成果展北京展区。九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权,九三学社北京市委副秘书长郭艺陪同出席。

九三学社北京市委科技委委员、奇点新能源国际技术开发(北京)有限公司总监王庆磊,九三学社北京市丰台区工委社员、北京市联创立源科技有限公司总经理尹乐芳向丛斌副主席汇报了各自参展项目。丛斌副主席同大家亲切交谈,对广大九三学社社员积极响应国家双创战略、发挥九三学社科技界别优势开展创新创业表示充分肯定。他指出,大众创业万众创新实质是通过改革解放和发展生产力,调动亿万市场主体积极性和社会创造活力,更大限度激发每个人的潜能潜质。当前我国经济面临复杂严峻的国内外形势,“双创”更要发挥在实现我国经济创新发展和促进就业方面的重要支撑作用。他强调,广大九三学社社员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,融入全社会创业创新的滚滚洪流,脚踏实地,追求卓越,在推动国家发展,实现人民对美好生活的向往方面做出更大贡献。九三学社北京市委及社员同志要把握北京建设科技创新中心的宝贵机遇,在将北京打造为全球创新网络的中坚力量和引领世界创新的新引擎的过程中有所作为。

中国创新创业成果交易会由中国科协、国家发展改革委、中国工程院、九三学社中央、广东省政府、广州市政府共同主办,今年是九三学社中央连续第四次参与创交会筹办工作,也是九三学社北京市委连续第二年选送优秀社员科技成果参展。九三学社北京、广东等21个省级组织共选送81个单位102个新发明、新技术、新产品参展本届创交会,涉及新一代信息技术、人工智能、高端装备制造、新能源新材料、节能环保、海洋经济、现代种业与精准农业、现代工程技术等领域,其中由九三学社北京市委选送的奇点新源国际技术开发(北京)有限公司、北京航天宏图信息技术股份有限公司当选2019创交会技术创新成长企业20强。

本届创交会的主题是“双创新时代 共享新未来”,设立国际组团、创新引领、人工智能等20多个展区(专区),展出创新创业成果项目1200多项,并举办路演推介、论坛沙龙等20多场次专项活动。创交会自2016年起提出“1+1+N”模式(即一场大型展会、一个网络成果转化平台和N个成果转化基地),打造“永不落幕”的创新成果转化平台,已成为“创响中国”的组成部分和“创响中国”广州站的标志性活动。

奇点新能源国际技术开发(北京)有限公司是一家专注于物联网与无线通讯技术研究与开发,含百项专利的新型无线通讯与精准定位解决方案—智慧线系统,入选“北京市20大颠覆性技术储备库”。公司也是目前国内首家满足核岛电磁辐射的无线通讯综合解决方案服务商。通过本届创交会,与北京市联创立源科技有限公司、吉林云耕农业股份有限公司等九三学社参展企业,以及中科院所相关单位在物联网领域达成了初步合作意向。

北京市联创立源科技有限公司是一家拥有近30项专利技术及软件著作权的国家高新技术企业、专业从事应急方案的服务商。创交会期间,联创立源的科技成果--多功能应急灯、太阳能电源箱、无人机,消防摩托车等应急产品和装备成为本次展会亮点,吸引了企业和观众的关注,初步达成了部分合作意向。