崇文综合支社3名社员参加市社院民主党派成员学习班
来源:崇文综合支社 卢迪  日期:2019-06-27  浏览次数:


学员合影(左二:卢迪,左六:李远卓,右七:陈锦玉)


 

6月21-22日,崇文综合支社卢迪、陈锦玉、李远卓三位社员同社东城区委国家体育总局支社杨雅文、东城科技园区支社李文钊,与19名全市其他社组织的新社员,共同参加北京市社会主义学院举办的2019年北京市民主党派新成员培训班(第一期)。

两天的学习中,学员们聆听了中央社院王彩玲教授与李小宁教授分别讲解了《我国新型政党制度》和《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》两个题目,北京社院张毅讲师为大家讲解了《九三学社史》。三个专题帮助社员们认清了中国特色社会主义统一战线的理论前沿有了清晰的认识,加深了大家对于社史的认识水平。社员们认为,成为一名九三学社社员,就是参与中国特色社会主义统一战线事业,要时刻以九三学社先贤为榜样,坚定不移地跟着中国共产党走中国特色社会主义道路,落实社中央十一大提出的“思想上更加坚定,履职上更加坚实,组织上更加坚强”的要求,争做一名合格的首都参政党成员!