九三学社社员、果壳CEO姬十三荣登2019腾讯数字生态创业人物“腾飞榜”
来源:果壳网   日期:2019-05-30  浏览次数:

5月23日,由腾讯青腾汇联合腾讯新闻主办的“我是创始人”2019腾讯数字生态人物颁奖盛典在云南举行。果壳创始人兼CEO姬十三荣获本次盛典“腾飞榜创始人”奖项。

本届盛典以“遇见·光”为主题,意在鼓励和表彰腾讯数字生态伙伴中引领产业创变和时代浪潮的创始人及企业家。现场群星闪耀,入围的创始人达300多位,企业总估值超20000亿元,上榜企业总估值超4024亿元。

本次榜单评选重点涵盖移动互联网、泛娱乐、人工智能、大健康、大数据、新媒体、新零售、新金融、新教育、互联网+等十大领域,专注于发掘近三年内新兴领域最具成长性、能够定义并影响未来的创始人。

姬十三自2010年创立果壳以来,长期致力于推动科学传播,倡导“科技有意思”的理念,希望科学成为大众文化的一部分。九年来,果壳从科普内容传播出发,逐步成为拥有多领域业务生态的国内知名科学文化品牌。

凭借优秀的科学原创能力,果壳搭建了强大的内容传播体系,新媒体矩阵粉丝达数千万。业务方面,果壳展开了多元化商业探索,与合作伙伴开创了内容合伙人模式,并创立了覆盖文创、美食、美妆等多品类产品的电商平台,打造“科学消费”新理念。同时,果壳在线下活动IP孵化、“泛知识领域”内容付费、互动短视频等方向进行了布局,希望可以成为人们日常生活的科学陪伴者。

如今,中国新经济规模已逐步扩大,并且2019年内外不确定性明显增加。果壳作为新文创行业的标杆企业,将继续坚持从用户价值出发,在挑战中把握机遇、迎风而上,持续贡献中国双创力量,与腾讯青腾汇的生态合作伙伴同心协力,共建中国数字经济的良好生态。