形随心动 融合共育——走进东城区培智学校社会服务主题活动
来源:东城第二综合支社  刘晶  日期:2019-05-28  浏览次数:

 

5月24日,九三学社东城区委27名社员在区委副主委邹忆怀、专职副主委兼秘书长崔媛媛的带领下,赴东城区培智学校开展主题为“形随心动 融合共育”的社会服务品牌活动,助力培智学校。

本次活动是以5月25日心理健康日为契机,学校邀请家长、志愿者与学生一起,借助心理游戏、烘焙、编织、朗诵等15项体验活动,使学生们学会与伙伴一起分享、交流、互动、同心协力完成并打卡各种挑战任务,并对打卡成功的学生给与相应的奖励。从而增加学生自信,鼓励学生成长进步,促进家长、志愿者、社会了解特殊群体的状态。社东城区委选派神经内科、儿科、耳鼻喉科、西医全科、中医内科、肿瘤科6位专家及心理咨询老师现场为学生、家长及教职工进行义诊和咨询。

东城第二综合支社组织委员徐积森作为学生陪同志愿者,全程帮助一名严重残障的学生参与到每一项体验活动中,同时,积极为该学生及其家长寻求困难解决办法和救助途径。社会服务委员常晓明主动与培智学校负责人沟通,希望通过组织智障学生手工艺品义卖的爱心传递活动,进一步促进学生走出校门,接触社会、更好的融入社会。社员刘晶为学生家长进行现场法律咨询。

活动虽然半天就结束了,但是社员们感触很深。培智学校学生的热情、真诚、友善;老师们数十年如一日的悉心照顾和耐心教导深深打动了我们,更明确了我们坚持奉献公益、关爱弱势的社会责任,要为这些折翼的天使送去爱心和温暖的同时,呼吁更多的人加入公益事业、关爱弱势人群。