行随心动 融和共育——社东城区委开展关注弱势群体助力培智学校活动
来源:东城区委 卢迪  日期:2019-05-28  浏览次数:


左起:孙桂彬、杨韵宏、邹忆怀、肖晓琳、张国英




拔河活动现场




常晓明(左)蒋青(右)辅助学生体验




法律、心理咨询现场




活动合影




活动启动式




活动启动式现场




刘晶(左二)黄晋奎(右二)为学生家长咨询




社员合影留念




同仁医院支社娜琪(左)为学校学生义诊




周秋瑞(立)罗冰(坐)辅助学生体验


 5月24日,社东城区委副主委邹忆怀、专职副主委兼秘书长崔媛媛带领27名社员赴东城区培智学校开展“关注弱势群体  助力培智学校”社会服务品牌活动。

东城区培智学校以5月25日心理健康日为契机,邀请家长与学生一起共度美妙的亲子时光,借助心理游戏、烘焙、编织、朗诵等15项体验活动,使学生认识自我、接纳自我,感受成功,建立乐观自信的心态,与伙伴一起分享、交流、互动、接受、同心协力完成各种挑战,促进家长、志愿者、社会了解特殊群体的状态,增进对培智学校“融和育人”教学理念的共识,增加学生自信,融洽亲子关系,鼓励学生成长进步。

社东城区委选派东直门医院支社神经内科主任医师邹忆怀、北京同仁医院支社儿科专家娜琪、东城第一综合支社耳鼻喉科主治医师肖晓琳、西医全科副主任医师杨韵宏、中医内科副主任医师张国英、崇文综合支社肿瘤科专家孙桂彬6位专家为学校学生、家长及教职工进行义诊。崇文综合支社黄晋奎、东城第二综合支社刘晶为学生家长进行现场法律咨询,东城科技园区支社张静为学生家长进行心理咨询。

金文、胡雅军、王叶红、于媛媛、郭敏卓、田洁、毛爱军、徐积森、于萌、刘莉等社员作为学生小队领队或学生陪同志愿者,带领学生参与到每一项体验活动中。周秋瑞、罗冰、刘畅、高丽、马蕊、俞晓红、陶进惠、蒋青、常晓明等社员作为活动地点辅助志愿者。学生们完成指定体验项目后,会得到盖章,并根据盖章的多少拿到相应的奖项。

活动结束后,4名学生与2名普通小学的学生组成联队,举行了微足球赛。黄晋奎、徐积森、罗冰、娜琪、胡雅军等5名社东城区委志愿者和5名体育馆路街道志愿者分别与学校学生组成两队,开展拔河比赛。

社员们纷纷表示,通过本次活动更加清晰地认识特殊儿童的群体,理解了特教学校教师的辛劳,希望继续参与融和教育,奉献爱心。