社北京市委组织“8+1”行动黄安坨村重点项目考察暨座谈会
来源:社会工作部 石佳  日期:2019-05-28  浏览次数:

5月23日,社北京市委副秘书长郭艺带队,赴门头沟区清水镇黄安坨村对“8+1”行动社市委科技助农重点项目—“九三学社科技助农示范小院”、“文化北京—中建百花山社(精品民宿)”进行实地考察,并召开座谈会。对项目推进过程中存在的问题进行沟通协调、对黄安坨村产业发展提出可行建议。门头沟区委统战部常务副部长周博华、清水镇副镇长陈广平,社市委科技服务工作委员会主任高振江、社门头沟支社主委安长生、社(北京)双创基地负责人张乐乐、社林科院支社主委周永东、社农业部支社副主委刘欢、社中国农业大学基层委员会副主委孙明、社农学院支社副主委周双海、社农科院委员李春花,社市委社会工作部部长刘金缓,中建设计集团城乡与风景园林规划设计研究院副院长刘春雷,首都城投金融控股有限公司副总经理郝进伟,“九三学社科技助农示范小院”负责人王国庆等参加会议。

一行首先参观黄安坨村毛泽东批示纪念馆、随后对“文化北京—中建百花山社”、“九三学社科技助农示范小院”建设情况进行考察。考察结束后,一行赴黄安坨村村委会展开座谈,陈广平副镇长对黄安坨村自然资源、区位交通、产业项目情况进行详细介绍;刘春雷副院长对中建百花山社项目开发建设构想、工作进度进行汇报,郝进伟副总经理对首都城投金融控股有限公司相关情况进行介绍。与会人员围绕黄安坨村未来精品民宿、精品农业、林下经济三方面的发展方向和任务,进行座谈研讨,并提出意见建议。

周博华副部长积极肯定九三学社自“8+1”行动实施以来,对门头沟区做出的贡献,并表示在下一步的工作中,门头沟区统战部将继续做好沟通、协调、服务工作,积极支持配合九三学社等各民主党派工作。

郭艺副秘书长代表社市委对门头沟区委统战部、清水镇政府的高度重视和大力支持表示感谢!郭艺表示通过考察座谈,使得重点项目“越谈越实”,下一步要认真研究,做好企业与政府的对接工作,九三学社北京市委将全力以赴支持,争取将黄安坨村打造成政策-帮扶集成示范点。同时,郭艺对九三学社基层组织提出三点希望:一是要高度重视“8+1”行动各项工作,充分发挥多领域专家作用;二是要把本次考察座谈做为激活基层组织自身建设的机遇,不断激发基层组织活力,加强自身建设;三是发挥社员人数多、联系广的优势,主动为黄安坨村民宿项目进行宣传,以带动当地经济增长。