以书言志,以画抒情——北京九三书画院与北京鑫平书画院联合举办“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动——纪念新中国成立70周年书画展
来源:社会工作部  王慧卿  日期:2019-05-28  浏览次数:

5月23日,北京九三书画院与北京鑫平书画院联合举办“不忘合作初心  继续携手前进”——纪念新中国成立70周年书画展,昌平区政协副主席靳增立,昌平区科协书记赵连葆,昌平区政协文史委主任杨镇合、北京电影学院原党委书访侯光明应邀莅临。北京九三书画院执行院长刘永泰,社昌平区工委副主任杨为民、王胜,北京九三书画院副院长、北京鑫平书画院院长孙和平,北京九三书画院副院长马强、李小麟,副秘书长何属辉、于妍妍、李,北京九三书画院成员李天旭,九三学社科技助农项目“延寿谷”项目负责人、北京海疆栗蘑合作社张海疆参加活动。北京鑫平书画院副院长王文英主持开幕式。

社市委主委刘忠范,社市委常委、昌平区副区长吴彬及区政协主席张晓兰发来贺电,表达了祝贺之情,预祝开幕式成功。

 刘永泰在讲话中介绍了此次书画展的目的和意义,此次两家书画院联合举办展览,希望可以借助传统书画作品纪念和庆祝新中国成立70周年,通过书画回顾这段不平凡的历程,更加坚定中国共产党领导下多党合作制度的信心,九三学社作为中国八个民主党派之一,将为国家的富强,民族的振兴竭尽全力。

靳增立在讲话中说,一届政协人,终生政协情,希望鑫平书画院在弘扬中国传统文化的基础上,将书画艺术更好的继续、传承。

侯光明在讲话中指出,中国传统书画艺术与电影影像创作有着相辅相成的关系,书画中的画面构图及色彩等元素对于影像创作有着基础性的作用,影响着影像创作的思维和方法,利用这些关系将影响美学提升到一个新的高度。

孙和平在开幕式上介绍了鑫平书画院成立17年来的发展历程,以及在各级政府领导和支持下所做出的贡献,并表示将在弘扬中国传统文化的道路上继续砥砺前行。

本次联合展览共展出作品24幅,献礼新中国成立70周年。以书言志,以画抒情,以国粹书画艺术为纽带,推动各地文化的交流,弘扬中华传统文化,丰富文化交流内涵,不断拓宽交流渠道,创新交流形式,体现大国文化自信,共庆新中国成立70周年。