中国中医研究院支社与院党支部联合开展义诊活动
来源:中国中医研究院支社  黄涛  日期:2019-05-28  浏览次数:


义诊现场.jpg


 

为进一步学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,充分发扬医务工作者为人民大众健康服务的执业精神,5月17日,中国中医研究院支社专家社员联合院党支部、行政支部党员共计20人,响应九三名医工作室的活动,前往北京门头沟区妙峰山镇陈家庄村,开展送医下乡义诊活动。

针灸医院常务副院长杨金洪、党办主任董晓彤,中国中医研究院支社黄涛及来自神经科、中医科、疼痛科、骨伤科、眼科及针灸科的各科医师参加义诊。医师们顾不上旅途劳顿立刻展开诊疗工作,检验科医师免费为村民检测血糖,护士们为村民们量血压,药剂师耐心地为村民解释用药常识。活动从早上开始直到中午结束,共接诊村民干群及附近闻讯而来的门头沟区居民近100人次,受到当地群众的热烈欢迎和一致好评。

这次义诊,是九三学社基层组织与院党支部首次联合开展组织活动,加深了相互理解与相互促进,体现了肝胆相照、荣辱与共的情谊。全体医护人员凝心聚力、团结协作,充分发挥各自专业优势,在解除群众疾痛,强化群众健康意识的同时,进一步提升了自我“服务大众健康”的思想意识。