李丽萍参加纪念“五四”运动100周年暨许德珩生平事迹研讨会
来源:宣传研究部 程恳  日期:2019-05-28  浏览次数:

5月15至17日,纪念“五四”运动100周年暨许德珩生平事迹研讨会在九江职业大学隆重举行。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席开幕式并讲话。九三学社北京市委专职副主委兼秘书长、九三学社中央社史研究中心研究员李丽萍参会。

邵鸿指出,九三学社与“五四”运动有着深厚的历史渊源,是三大里程碑的亲历者、见证者和参与者。这是因为九三学社创始人或积极参加“五四”运动或深受“五四”运动影响,是因为九三学社创设宗旨与“五四”精神一脉相承,还是因为弘扬爱国民主科学优良传统是九三学社始终不渝的价值追求。举行纪念“五四”运动100周年暨许德珩生平事迹研讨会,就是为了向“五四”致敬,向许德珩先生致敬,弘扬光荣传统,引导全社各级组织和广大社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入思考我是谁、我从哪里来、我要到哪里去,回看走过的路,比较别人的路,远眺前行的路。

邵鸿强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘合作初心,继续携手前进。引导全社广大青年社员把爱国之情融入中国特色社会主义伟大实践,把个人前途与民族命运紧密联系,把报国之志变成永立潮头、引领创新、立足本职、建功立业的实际行动。我们要进一步加强思想政治建设、组织建设、作风建设、制度建设,特别是领导班子建设,把九三学社建设成为思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强的中国特色社会主义参政党,展示我国新型政党制度的理论特色、实践特色、时代特色,在民族复兴伟大征程上续写多党合作新的时代乐章。

开幕式上,邵鸿等领导为许德珩生平事迹展和九三学社全国传统教育基地揭幕,并参观许德珩生平事迹展。开幕式结束后,邵鸿还作了主题讲话,详细回顾了五四运动、新民主主义革命、九三学社几个历史片断中许德珩的丰功伟绩。

九三学社中央研究室主任穆建民,九三学社中央宣传部副部长王汝芳,九三学社中央社史研究中心副主任、清大筑境(北京)规划建筑设计研究院副院长许进,中共江西省委常委、统战部部长陈兴超,湖北省政协副主席、中国工程院院士、九三学社湖北省委主委秦顺全,江西省政协副主席、九三学社江西省委主委李华栋,中共江西省委统战部常务副部长张勇,九江市委副书记、市长谢一平,市政协主席杨小华等出席开幕式。