交通运输部支社社员翁燕珍在联合国第四届PPP国际论坛作主题发言
来源:交通运输部支社  狐爱民  日期:2019-05-23  浏览次数:

 

5月7日至9日,联合国欧洲经济委员会(UNECE)主办的第四届PPP国际论坛在日内瓦万国宫召开。本次论坛主题是“最后一公里:推动以人为本PPP致力于联合国2030可持续发展议程”。来自全球70多个国家和地区政府官员、非政府组织、学术机构等300多名代表参加论坛。联合国副秘书长兼欧洲经济委员会执行秘书奥尔加·阿尔加耶罗瓦女士出席会议并致辞,联合国贸易和发展组织(UNCTAD)、联合国开发计划署(UNDP)、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(UNESCAP)、世界银行(WB)、亚洲太平洋经济合作组织(APEC)等国际组织均派出高级别代表参加本次论坛和相关主题讨论。

九三学社交通运输部支社社员翁燕珍副研究员应邀作主题演讲,从可持续发展角度对中国玉林至湛江高速公路(广西段)PPP项目进行案例分析,具体从以人为本、环境可持续和项目可复制性等三个方面与参会代表进行交流讨论,受到会议高度关注和肯定。

会上还充分讨论了如何更好推进以人为本PPP发展、增强公私双方合作、识别利益相关方更好参与以人为本PPP项目路径等内容。翁燕珍副研究员还根据论坛主办方请求向大会提交了关于更好推进以人文本PPP的书面建议,其“分类归纳、总结特征、提出指标体系、宣传典型案例”等内容,得到了欧洲经济委员会(UNECE)的充分认可与高度评价。