芳华五载再启航,第四届悦英女性论坛在京举办
来源: 卢学红  日期:2019-05-21  浏览次数:


杨志明副部长致辞




张建岷秘书长致辞




社北京市委副主委柴文忠




李芒副部长致辞




奈斯安部长发言




邓亚萍博士发言




甘斌副主任发布测评结果




女性与外交分论坛会场




女性与科技素养分论坛




女性与终身教育分论坛




社北京市委理论研究会方炎主任


 

5月19日,第四届“悦英女性领导力与可持续发展论坛”(下称悦英女性论坛)暨“蒲公英计划种子回家&九期十期毕业庆典”在北京师范大学成功举办。

本届论坛以“新时代、新视野、新出发”为主题,包括主旨演讲、学术发布、专题圆桌会议3个环节。

国务院参事室特邀研究员、人力资源和社会保障部党组原副书记、副部长杨志明,中国妇女发展基金会秘书长张建岷,BSN荷兰商学院全球校董会主席、荷兰前教育、文化和科学部部长奈斯安,奥运冠军、邓亚萍体育产业投资基金发起人邓亚萍,中国驻捷克、罗马尼亚原大使霍玉珍,九三学社北京市委副主委柴文忠,九三学社北京市委理论研究会主任方炎,九三学社中央组织部组织处处长刘海红,九三学社中央妇工委副主任甘斌,北京师范大学教育学部副部长李芒以及百余名蒲公英成员出席论坛。

“中国进入新时代,女性发展翻开新的一页。在人们日益向往的美好生活追求中,经济增长由速度向质量转型,其中女性对由‘将就’向‘讲究’的消费升级有独特的推动作用和性别优势,女性领导力有越发广阔的发展潜力。尤其在家庭服务业、寻呼服务业等现代服务新业态中,更有女性施展才干的广阔天地,一批优秀的女企业家善于捕捉市场机遇,引领企业快速发展家政服务、老年陪护服务、成为发展新业态的‘巾帼英雄’。”

杨志明讲到,改革开放40年,一大批优秀女性有的走上治国理政的领导岗位,有的担起企业发展和转型升级的重任,女性劳动参与率支持中国劳动参与率持续保持世界第一。“展望未来,建设现代化国家征程中,女性发展前途无限,开发中国女性领导力潜力无限、转型升级中释放能量的魅力无限。”

张建岷在致辞中指出,女性是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量,如今,有越来越多的女性脱颖而出,用智慧和努力在各个领域创造传奇。她认为,女性的进步与成就离不开党和国家支持妇女发展的制度环境,离不开社会各界的支持和参与,离不开女性的自我奋斗和拼搏。“中国妇女基金会愿意与众多女性携手,帮助更多女性实现干事创业的梦想,实现女性领导力的可持续发展。”她谈到,并祝愿蒲公英种子走得又快又远,彼此珍惜、共同成长。

“女性领导力共建计划,是一个学习、思考、感悟的平台,是一个模拟、实验、示范的平台,是一个共建、共享、共治的平台。”作为蒲公英计划的坚定支持者,柴文忠以“三个凝聚”,对在座的蒲公英种子寄予希望:“一是凝聚热情,积极参与女性领导力共建计划;二是凝聚智慧,积极为女性发展建言献策;三是凝聚能量,积极扩大蒲公英品牌影响力。”

李芒他结合女性在北京师范大学乃至整个教育领域都顶起半边天的实际,认为女性在教育领域和家庭中的领导地位都“无可撼动”、女性可持续发展的议题非常有意义,并倡议“通过蒲公英计划,不仅让女性美起来,还要让男性、让我们的生活和我们的世界美丽起来!”

奈斯安认为,随着中国在70年间从站起来到富起来、强起来,中国女性也贡献了重要的力量。

“第四次工业革命的发生,不仅促进技术发展加速,也促使女性领导力的成长加速。”奈斯安指出。研究数据表明,在欧洲国家,一旦一个女性在公司高层担任职务,很快就会有第二位女性在公司高层出现。而在中国,这个现象会呈现三倍加速的效果,也就是高层每出现一位女性,很快会有三位女性高管出现。也就是说,在工业4.0时代,中国女性领导力的加速水平更高。

“我们认为,这个现象的出现,很大程度上处决于中国女性拥有更加平等的地位。”奈斯安认为。在发言中,她主要就技术加速、女性领导力加速、工业革命发展促进女性成长加速3方面进行了交流,并结合女性在包容心,同理心等方面的优势,提出更加高效的SHEO(而不是CEO)管理模式。

“在我的运动员期间,常被外媒问道两个问题:为什么中国女运动员的成绩,比男运动员好?为什么中国乒乓球打得这么好?我认为这其实是同一个问题,因为中国女乒乓球运动员也很出色。”由“两个问题”入手,邓亚萍从中国体坛女性的成绩、中国体坛女性取得好成绩的原因以及世界体坛女性的现状3方面内容,分享了她对于体坛女性的机遇和挑战的思考。

她认为,虽然全世界的女性在体育成绩上都取得了超过男性的成就,但是在体育管理、薪酬回报方面,女性的待遇相对于男性存在巨大悬殊。据介绍,自1984年至2016年,中国共获得125枚女子金牌、98枚男子金牌;其中获得冠军的人数,女子为182人,超过男子120人。与此同时,在奥运会项目的国际单项体育联合会主席中,男性有26人、女性只有1人。再如,在欧洲男子、女子足球运动员月薪水平方面,男性收入约为女性薪酬的80倍,可谓悬殊巨大。

“真正的男女平等还有很长的路要走,需要大家共同努力、呼吁社会,为女性争取更多的发展机会。”她激情呼吁,并再次引发听众强烈共鸣。

“五年来,我们共举办11期蒲公英女性领导力计划,收到申请表1470份,进入到面试812人,收到有效测评表765份,测评采取被测评人自我评分方式开展。”在发布5年蒲公英女性领导力测评结果时,甘斌介绍。她从蒲公英计划的样本构成、蒲公英计划女性领导力测评结果及结论与思考3个层次,与大家进行了数据翔实、论据充分的分享。

截至目前,蒲公英计划共培养来自政府部门、高等院校、科研院所、企业单位、医疗卫生等15个行业及领域的优秀女性643名,平均年龄39岁,24%为博士,49%为硕士。

“统计发现,在由突破自我、带领团队、建设家庭以及影响社会4个一级指标组成的测评体系中,在‘影响社会’指标得分较低。”甘斌女士介绍,“这主要是因为女性在参政议政、公益参与、谈判技能及公众表达等几个三级指标中的表现仍然有待提升。”她认为,并表示根据测评,大家在健康婚姻、角色认知方面得分较高。

“目前,我们正在筹备年度女性领导力调研蓝皮书。期待各位专家和有识之士参与,大家一起为女性未来发展更美好而努力。”她表示。

“通过甘老师数据化的分析与分享,深刻感受到女性力量在诸多方面还需要继续努力,尤其是参政议政和谈判技巧方面,还有很大的提高空间”。听取发布后,九期种子顾斐感言,数据化的分析和指导,在女性领导力量的落地层面更具方向性和引领性。

 

在分论坛中,与会嘉宾分别就女性与外交、女性与科技、女性领导力的终身教育三个话题展开探讨。

“女性与外交”论坛围绕新中国成立70周年来,中国女性是如何迈出国门等3个议题进行探讨,主讲嘉宾为中东欧国家合作事务特别代表,曾任中国驻捷克、罗马尼亚大使霍玉珍以及九三学社中央组织部组织处处长刘海红。

“女性与科技素养”论坛围绕大数据和人工智能时代,女性面临的挑战与机遇等3项内容进行探讨,主讲嘉宾为中科院计算机所计算机应用研究中心主任赵晓芳、九三学社北京市委理论研究会主任方炎。

“女性与终身教育”论坛围绕女性的自我觉醒与认知、女性对家庭的影响等4个议题进行探讨,主讲嘉宾为北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室副主任郑勤华、九三学社北京市委副主委柴文忠,以及九三学社北京市委社会工作部部长刘金缓。

“分论坛的举办及探讨成果,将不仅有助于蒲公英计划未来发展战略的定位调整,也有助于蒲公英计划更加与女性需求相贴合,更大范围地提升社会影响、产生更大社会价值”。方炎认为。

 

摄影/姚瀚昇

图片整理/张建伟