从“一带一路”到“人类命运共同体”——新时代中国对“大同世界”的全新诠释
来源:东城第二综合支社  杨国青  日期:2019-05-06  浏览次数:

 

4月27日,习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的开幕致辞中,再次倡议“凝聚更多共识,取得更多成果,推动共建“一带一路”国际合作为各国人民创造更多福祉,为构建人类命运共同体作出更大贡献”。

中国人民经过两千五百年的苦苦追寻和探索的“大道之行也,天下为公”的大同世界,是中国儒家所追崇和向往的最理想的人类社会形态,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下终于有了具体而鲜活的画像,通过人类命运共同体的倡议得到了全新的诠释。

我所工作的中国海油正是在改革开放的浪潮中应运而生,作为九三学社的一名普通社员,中国海油的一名普通员工,我要秉持九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平主席始终“把人民放在心中最高位置”的伟大情怀,努力做好本职工作,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。