世界人民大团结万岁 “一带一路”扬帆再出发
来源:东城第二综合支社  关大伟  日期:2019-05-06  浏览次数:

 

国家主席习近平4月26日在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上所做了《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲,演讲引世人瞩目、广泛共鸣、令人振奋、更发人深思,其中提到要像画工笔画一样凝神聚力推进一带一路进程,我对工笔画所体现出的聚焦精细扎实精神深有体会,也是习主席在推进雄安新区和北京城市副中心手续首都新两翼系列讲话中强调的压茬精神的再推进,这是习主席在新时代向全世界讲最生动的中国故事。

作为民主党派成员,我们要不忘合作初心,继续与中国产党携手前行,发挥本党派科技和文化创新优势,不断推进首都文化中心、科技创新中心建设。

作为中国特色参政党一员,我们要不断践行和发展《中国共产党领导的多党合作和政治协商制度》,积极参政,正确履职,发挥好政治监督职能,为“一带一路”平稳有序建设保驾护航,不断推进新型政党协商制度建设,为把我国建成富强、民主、文明、美丽的社会主义现代化强国不断奋斗!

我相信,在中共中央总书记、国家主席习近平的领导下,新时代中国特色社会主义一定会取得更多令世界瞩目的成就,“一带一路”会带动各参与国家和地区走向共同繁荣富裕,世界人民大团结万岁!