对习主席在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的讲话的个人体会
来源:崇文综合支社 杨崇学  日期:2019-05-06  浏览次数:

 

今年的中国北京世界园艺博览会开幕式于4月28日在北京举办,习主席在开幕式上发表了讲话,明确了北京世界园艺博览会以“绿色生活,美丽家园”为主题,旨在倡导人们尊重自然、融入自然、追求美好生活。

习主席提出的:地球是全人类赖以生存的唯一家园。我们要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路!同时提出了我们应该共同追求的五个方向,给我留下了深刻的印象。

特别是习主席提出:我们应该追求人与自然和谐。山峦层林尽染,平原蓝绿交融,城乡鸟语花香。这样的自然美景,既带给人们美的享受,也是人类走向未来的依托。无序开发、粗暴掠夺,人类定会遭到大自然的无情报复;合理利用、友好保护,人类必将获得大自然的慷慨回报。我们要维持地球生态整体平衡,让子孙后代既能享有丰富的物质财富,又能遥望星空、看见青山、闻到花香。我认为经济发展固然非常重要,但我们更要考虑经济的可持续发展,我们不能一代人享受富裕生活,而给子孙后代留下是遭到严重破坏的自然环境,这是得不偿失的,我们不能给祖国的未来留下太多的隐患,我们应该追求人与自然的和谐统一。

当然,对于我们应该追求绿色发展繁荣。如习主席讲的绿水青山就是金山银山,改善生态环境就是发展生产力也是应该长时间关注和提倡的。对我们应该追求热爱自然情怀;追求科学治理精神;追求携手合作应对等三个方面也是必不可少的。

以上是我对习主席在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的讲话的一点个人体会。