感受
来源:交通运输部支社 俞晓红  日期:2019-05-06  浏览次数:

                                                 

纪念五四运动100周年大会于4月30日在北京举行,习近平总书记发表了重要讲话,他要求我国青年继续发扬五四精神,期待青年一代做出更好的成绩。

习近平总书记的发言共涉及八个方面,其中“中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量”、“关心和支持青年是全社会的共同责任”引起了我的共鸣。

 “中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量”,习近平总书记说:“实践充分证明,中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”这是对中国青年由衷的肯定与殷切的期望,目前我国正处在完成复兴大业的重要历史阶段,历史的重任降临到新一代青年肩上,只有坚持走爱国、进步、民主、科学的道路,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,才能为国家做出更好的成绩。

 “关心和支持青年是全社会的共同责任”,习近平总书记说:“一切党政机关、企事业单位,人民解放军和武警部队,各人民团体和社会团体,广大城乡基层自治组织,各新经济组织和新社会组织,都要关心青年成长、支持青年发展,给予青年更多机会,更好发挥青年作用”。作为九三学社的一员,我要从自己做起,近对下一代,远对学社中的青年社员、社会上的青年人,要关心他们,支持他们,以身作则,例如积极参与参政议政工作,建言献策,关心国家大事。