感受
来源:崇文综合支社 杨崇学  日期:2019-05-06  浏览次数:

作为一名九三学社的区委委员、支社主委,根据世界卫生组织确定新的年龄分段,青年人年龄上限虽然已经提到到44岁,但我依然已经不再是青年了。特别是作为一名执业二十二年的律师,感觉自己在工作中谨慎有余而创新不足了,这也许符合法律工作谨慎的特点,但那种向上的激情也渐渐的消减了。今年4月30日习近平主席在纪念五四运动100周年大会上的讲话的内容和精神给我带来了内心强烈的震撼和启迪,也重新给我工作的指明了前进的方向和提升了前行的动力。

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。五四运动是以全民族的力量高举爱国主义的伟大旗帜。五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学的为主要内容的伟大的五四精神,其核心是爱国主义,是中华民族团结奋斗,自强不息的精神纽带。习近平总书记对五四精神的这种总结,正是在九三学社作为参政党,在中国共产党的领导之下,发扬爱国主义和民族团结精神,以“爱国、民主、科学”为宗旨,提升止于至善的中华民族的传统品德,树立和践行社会主义核心价值观,发扬社会主义民主与法治精神,同时要树立远大的理想,热爱伟大的祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬的本领,锤炼品德修为,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生,让清风正气,蓬勃朝气遍布全社会。

青年的工作是党和国家的一项极为重要的工作,青年工作也是九三学社的一项极为重要的工作,只有调动广大青年社员的积极性,把青年社员培养成造就成德智体美劳全面发展的建设者和接班人,这是九三学社的重要战略任务。我们要关心青年社员、严格要求青年社员,关注青年社员的愿望,帮助青年社员发展,支持青年社员工作。做青年社员的知心人、青年社员工作的热心人和青年社员的引路人。九三学社作为业余办党,需要社员在做好本职工作的前提下,积极投入九三学社的参政议政和社会服务的工作之中。

正如习近平总书记讲的:建设社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出一个更好的成绩。一代又一代的青年社员也会前赴后继,不断奋斗,为祖国、为民族、为人类奉献自己的人生!