独立之精神 自由之思想 为早日实现有尊严的强国梦而努力奋斗
来源:东城第二综合支社   关大伟  日期:2019-05-06  浏览次数:

 

今年是五四运动100周年,五四运动提出的“独立之精神 自由之思想”深深影响了中国一代又一代人,让民族松开手脚,国家取得了前所未有的发展成绩,此刻学习习主席在纪念五四运动100周年大会上的讲话意义更加深远。

恰逢今年是新中国建国七十周年,近期中美贸易争端的解决进展暴漏出国家发展过程中的一系列问题,唯有通过深化改革,以发展手段才能解决发展问题。我们大力发展经济,提升国民待遇,提振国家经济,但是我们也带动了一向与我们同心同向的一带一路国家实现共同繁荣,“独立之精神 自由之思想”得到了最好的诠释。

面向新时代历史机遇,2021年即将迎来中国共产党100周岁生日,我们更要坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,以“独立之精神 自由之思想”全面践行四个自信,用新时代中国特色社会主义理论解决好我们国家发展过程中问题,相信一个充满民族自信、受到广泛赞同的有尊严的强国梦一定会早日实现!