交通运输部支社副主委狐爱民作统战工作汇报
来源:交通运输部支社 狐爱民  日期:2019-05-05  浏览次数:

4月19日,交通运输部支社副主委狐爱民作为交通运输部管理干部学院在职职工民主党派联系人,组织本单位民主党派在职同志开展联席活动。党工部负责人应邀参加。

狐爱民传达了交通运输部直属机关党委召开的学习两会精神暨2019年度统战工作座谈会精神,组织大家共同学习了2019年政协工作报告。

大家一致认为:统一战线在任何时期都是中国共产党执政兴国的重要法宝,民主党派是接受中国共产党领导,同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国特色社会主义参政党。民主党派的基本职能是参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商。当下在学院发展改革的关键时期,各民主党派人士要秉承历史,不断增强使命感和责任感,积极建言献策,充分发挥参政议政作用。

会上,大家还讨论了2019年度统战工作思路,就近期组织民主党派人士参观学习事宜进行了商议。党工部陈晓燕主任为民主党派人士赠送了《习近平扶贫论述摘编》、《党的十八大以来习近平总书记关于交通扶贫工作的重要论述》和杨传堂书记在部党校2019年春季学期开学典礼上的讲话等学习资料,并听取了大家对于学院统战工作的意见建议。