九三学社东城区委召开2019年度全委(扩大)会暨调研课题开题会
来源:东城区委 卢迪  日期:2019-04-29  浏览次数:


会议现场一




会议现场二




崔媛媛部署近期社务工作




德永华点评课题申报书




杜宝成主持会议




郭凤书作总结性发言




李幸福点评课题申报书




邹忆怀参与调研课题讨论


 

426日上午,九三学社东城区委在区委办公地301会议室召开2019年度全委(扩大)会暨调研课题开题会。区委副主委郭凤书、邹忆怀、杜宝成,专职副主委兼秘书长崔媛媛出席会议,区委委员、各支社代表及调研课题申报人20余人出席本次会议。德永华、李幸福作为参政议政专家应邀参加本次会议。会议由杜宝成主持。

会上,来自东城第二综合支社、应急管理部支社、崇文综合支社、文物美术支社等四个支社的6个申报课题做了开题陈述,分别聚焦我区社区建设、医联体建设、营商环境、旅游资源、文商旅运营、文物保护等主题。与会领导、专家、社员分别对相关题目进行了讨论。区委办干部卢迪通报了社东城区委社情民意工作情况。崔媛媛传达了社北京市委年度社务工作会精神,并部署20195月纪念五四运动百年、义诊、帮扶及届中评议等社务工作。

郭凤书代表区委主委作总结讲话:一是感谢与会各支社与专委会对社东城区委工作的大力支持,感谢参政议政专家的倾情助力;二是参政议政工作是参政党的首责,各项工作要落实好,社东城区委的社情民意信息工作成绩有待提高,一方面可以请区级相关领导为大家通报区情,帮助社员们深度了解区情,另一方面继续邀请社内专家传授参政议政经验,可以采用信息大赛与多个信息小组联动的形式,促进社员社情民意撰写热情;三是市委近期发布了社内自身建设方面的调研任务,这是社组织对于社员纪律建设和素质要求的举动,因此各支社在新社员入社选拔要把好第一关,大力引导社员参与到各项社务工作中来。