社北京市委主委刘忠范一行赴东城区委调研座谈
来源:   日期:2019-04-28  浏览次数:


社东城区委主委朱岩石讲话




社北京市委主委刘忠范讲话


 

416日下午,九三学社北京市委主委刘忠范在中国社会科学院考古研究所主持召开第十三届委员会第十八次主委(扩大)会议,听取东城区委工作汇报,调研东城社务工作开展情况。社北京市委副主委孟安明、王训练、陆杰华、吴明、李丽萍(兼秘书长)出席,理论研究会主任方炎、副秘书长郭艺,社西城区委、东城区委负责人和社北京市委机关各部门负责人列席会议。

社东城区委主委朱岩石代表社东城区委感谢社市委主委会和各处室对社东城区委的关怀与帮助。他表示,作为社北京市委领导班子联系基层工作形式探索,此次社市委主委会选择在核心东城区召开,充分体现了社市委对社东城区委的重视和关注。

朱岩石汇报了自2016年换届以来,社东城区委进一步发挥优势,着力打造品牌,建设充满生机活力区级组织的做法:一是在组织建设上倡导开放共享模式,增强基层组织活力;二是在参政议政上完善工作机制,加强组织保障,激发履职热情;三是在社会服务上整合资源,突出特色,扩大影响。

刘忠范充分肯定了社东城区委的工作,希望社市委、东城区委、西城区委互相学习、相互借鉴好的工作方法,共同推动社务工作的提高。他还明确表态支持社东城区委开放型支社建设,树立先进基层组织典型,引导基层组织丰富活动内容、创新活动形式,不断增强社组织的感召力和凝聚力。同时,他希望社东城区委进一步加快发展速度,壮大社员队伍。

会议结束后,与会人员一同参观了中国社会科学院考古研究所文物修复实验室。