社东城区委15名社员参加践行“红墙意识”?不忘合作初心——东城统一战线庆祝新中国成立70周年主题教育活动启动仪式
来源:东城区委  卢迪  日期:2019-04-28  浏览次数:


参加活动社员与区统战部领导合影留念(前排左起:杨国清、李佳乐、沈维娜、张静、汤钦飞、袁宏晔、李建新、蒋青、杨慧敏、肖玮、王逊;后排左起:崔媛媛、方芳、陈其聪、刘晶、卢迪)


 

415日,社东城区委组织15名社员参加东城区统战部在明城青少年活动中心举行的践行“红墙意识”?不忘合作初心——东城区统一战线庆祝心中或成立70周年主题教育活动启动仪式。中共东城区委常委、统战部部长汤钦飞,区委统战部、区委教育工委、区社院有关领导及各民主党派、无党派、民族宗教、工商联、侨联、知联会、新联会、海联会等各界代表229人参加。社东城区委专职副主委兼秘书长崔媛媛带队参加。活动由区统战部副部长、台办主任王宝祥主持。

本次活动是东城区统战部在明城青少年活动中心设置分会场,组织全区统一战线各界人士参加“同心同行七十年?坚定不移跟党走——首都统一战线庆祝新中国成立70周年主题教育活动启动仪式”,同时举办践行“红墙意识”?不忘合作初心——东城统一战线庆祝新中国成立70周年主题教育活动启动仪式。

清晨730分前,社员们迎着升起的朝阳从家赶到位于崇文门十字路口东北角的活动地点。上午8点整,东城分会场与北京市主会场同步举行升旗仪式,感受主会场的热烈气氛,共唱国歌,用歌声表达对伟大祖国的热爱。

主会场活动结束后,东城区委统战部举办“践行‘红墙意识’·不忘合作初心——东城统一战线庆祝新中国成立70周年主题教育活动启动仪式”,汤钦飞同志提出三点要求:一是高度重视,提高站位。践行“绝对忠诚、责任担当、首善标准”的“红墙意识”,牢记70年前与中国共产党风雨同舟、团结合作的初心,展现核心区的新气象、新作为。二是积极参与,凝聚共识。充分发挥统一战线大团结大联合的作用,通过主题教育活动增进政治共识,加强政治引领,画出东城统一战线的最大同心圆。三是聚焦中心,注重实效。将主题教育活动与全区中心工作深度融合,既用统一战线的视角展现新东城的新风貌,又充分展示出核心区统一战线的良好形象,为新中国成立70周年献礼。