门头沟区九三学社赴北京石墨烯研究院参观学习
来源:门头沟支社 周京生  日期:2019-04-03  浏览次数:

41日,九三学社门头沟支社部分社员在安长生主委的带领下前往北京石墨烯研究院参观学习,九三学社北京市委主委、北京石墨烯研究院院长、国际著名石墨烯研究专家刘忠范院士对石墨烯以及石墨烯产业的发展作了讲解,并带领大家实地参观了北京石墨烯研究院。参观结束后,刘忠范与门头沟九三同仁进行座谈交流。交流过程中刘主委还就如何发挥党派作用,做好参政议政、民主监督和社会服务进行了深入阐述,强调要把各项工作落到实处,见到效果。

通过实地参观、介绍、交流座谈等形式,九三学社门头沟支社一行详细了解了石墨烯材料的特性,石墨烯产业的现状,以及北京石墨烯研究中心十年来的创新发展之路。深入了解刘忠范院士是如何带领石墨烯研发人员,践行工匠精神,融通政产学研,创新研发模式,把石墨烯技术做到世界领先,将石墨烯产业打造成核心竞争力。通过与刘忠范院士的交流,大家感悟颇深,深刻的体会到九三人的务实、肯干,并为领先与世界的石墨烯产业感到深深的骄傲与自豪。刘忠范的身体力行激发了大家的热情,对支社今后的发展和各项工作将会起到深远的指导作用。