崇文综合支社“社员有话说”之遇见美丽
来源:崇文综合支社 毛爱军  日期:2019-03-19  浏览次数:


崇文综合支社主委杨崇学在活动现场讲话




到场社员们合影留念




黄青分享日常护肤知识




讲座活动现场




张小英分享医学知识


 

317日,一个春意盎然、春风送暖的周末,崇文综合支社迎来了2019年第一期“社员有话说”系列活动之遇见美丽。本次活动藉三八妇女节之际,特别给女性社员们带来了关于女性皮肤护理与宫颈健康的知识分享,共赴美丽之约。

支社杨崇学主委介绍,“社员有话说”是一个为社员提供展示平台,鼓励社员间知识分享,增加社员间彼此熟悉,促进沟通和交流的活动。同时,分享的内容要求通俗易懂,符合科普的特点,使参加活动的社员有所收获。首次活动开展于201711月,支社社员卢迪进行了植物学科普,介绍科学选购常见蔬菜水果的相关知识。今后的分享也将是贴近社员生活的内容,成为社员身边的知识加油站。

东直门医院支社黄青博士(北京中医药大学附属东直门医院皮肤科主任医师)和崇文综合支社张小英博士(首都医科大学附属北京妇产医院超声科副主任医师)分别进行分享交流。黄青分享全年护肤的精要,从护肤品成分到不同季节下的护肤程序进行了详细介绍。

张小英分享了宫颈病变及HPV病毒与疫苗相关知识。通过讲解,社员们了解到了预防HPV病毒感染的重要性。关于分享如何看待疾病,她认为,“要和疾病作朋友”——绝对地去除疾病并不现实,要用良好的心态去对待,身心才能更加健康。

活动得到了天脉聚源科技有限公司旗下“小脉快拍”的免费宣传和直播服务。通过扫描二维码或点击链接进入后,可实时查看活动现场的照片,还可进行直播和照片的留存。截至目前已有超过900人浏览过本期活动的照片直播。