社东城区委“翰墨临风”书法班开班——文化北京东城九三书画培训基地活动简记
来源:东城区委  卢迪  日期:2019-03-19  浏览次数:


翰墨临风书法班第一期教学现场




李骉(左)在开班式上讲话(右为社东城区委办干部卢迪)




李骉(左列左三)为社员们演示书法学习方法




学员们练习用笔


 

314日,社东城区委“翰墨临风”书法班在子瞻书画教育正式开班。书法班邀请文物美术支社支委、区青联委员、区新联会理事李骉作为授课老师。10余名社员到场参加学习。

社东城区委专职干部卢迪主持开班式,转达了市区两级社组织领导对于社员书画水平提升的期望:这是社东城区委落实社北京市委“文化北京”专项行动要求的一项具体举措,通过书画学习,丰富社东城区委社员的文化艺术生活,展现核心区九三学社社员的风貌。李骉作为授课教师,表达了认真组织教学活动的信心,希望社员们不要缺课,认真学习,向社友们展现自己的学习成果。为了进一步提升学习积极性,学习班推选北京口腔医院支社社员任蕾为班长,崇文综合支社社员卢迪任组织委员,交通运输部支社社员俞晓红为学习委员,文物美术支社社员王苹苹为教学助理。

李骉为到场社员讲解了书法学习的四项基本要点,并讲解了基本线条的练习方法,给每位学员留了作业,还建立了微信群供学习交流使用。学员们开始用笔练习。李骉对大家的练习做了讲评。