社北京市委“8+1”重点工作黄安坨村“文化北京——中建百花山社”项目召开专题协调会
来源:社会工作部  刘金缓   日期:2019-03-19  浏览次数:

2019311日上午,经门头沟区委统战部积极组织、大力协调,由九三学社北京市委引荐、九三学社社员负责的“8+1”行动,助力美丽乡村建设“文化北京——中建百花山社”项目召开专题协调会。区委常委、统战部部长张永出席并主持会议。门头沟统战部常务副部长周博华,九三学社北京市委副秘书长郭艺,九三学社北京市委文化委员会副主任、中国中建设计集团副总经理、城市与风景园林规划设计研究院院长吴宜夏、社市委社会工作部部长刘金缓及吴宜夏团队相关负责人参加会议。

吴宜夏院长从项目开发建设构想、项目工作推进进度、项目建设发展遇到的主要问题等方面进行了汇报。根据会议安排,门头沟清水镇党委书记贾卫东和来自区发改委、区农委区经管站、区旅游委、区规划局的相关负责人就项目遇到的困难和问题给予了积极的回应,还就加强美丽乡村建设的相关优惠政策进行了一一的介绍。

郭艺副秘书长代表社市委对统战部的高度重视、积极协调,对区政府相关部门的大力支持表示感谢!对吴宜夏团队一年多以来的辛勤付出表示感谢!围绕下一步的工作,郭艺提出项目自2018年开始策划,有进展但也有难度,需要进一步加强企业与政府对接得力度,在多方沟通协调的基础上,还应建立单方沟通机制,有利于推进项目的进展。

  张永常委从工作协调机制、黄安坨村美丽乡村规划设计、项目协议的签订、用足政策、做好示范引领、统筹推荐六个方面提出了具体希望和要求。