社东城区委副主委许莉荣获全国三八红旗手称号
来源:东城区委 卢迪  日期:2019-03-07  浏览次数:


许莉出席全国妇联2019年“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会




获奖证书


 

201936日,全国妇联在人民大会堂举行纪念和表彰大会,表彰2018年全国三八红旗标兵、全国三八红旗手、全国三八红旗集体。九三学社东城区委副主委许莉荣获2018年全国三八红旗手称号。

 

许莉,19755月生,汉族,博士,九三学社社员,九三学社中央促进科技创新委员会副主任。北京东方华盖创业投资有限公司总经理。她是“以资本为引擎,以服务为支撑,以空间为载体,以资源为纽带,打造创业生态圈”的理念的提出者和践行者。在政府引导基金的支持下,许莉设立创业投资基金,打造创业服务平台,获得国家级众创空间(科技部)、国家级科技企业孵化器(科技部)、首批众创空间(市科委),北京市首批创业孵化示范基地(市创业领导小组),北京市小企业创业基地(市经信委)、首个创业社区青年汇(北京团市委)、天津市青年创业基地(天津团市委)、天津市巾帼众创空间(天津市妇联)等荣誉。通过了《创新创业载体知识产权服务指引》试点工作验收,获得了中关村创业服务机构培育高成长企业及开展重点创业活动的政府资金支持,被工信部授予2018年度国家中小企业公共服务示范平台。

 

许莉曾获北京市三八红旗奖章、天津市五个一批优秀文化人才、首都创新创业先锋人物等荣誉,当选中国妇女十二大代表,北京市东城区政协委员、妇联兼职副主席、青联副主席。