万象更新谱华章——北京九三合唱团招考纪实
来源:   日期:2019-03-05  浏览次数:

等闲识得东风面,姹紫嫣红总是春。春天是个美丽的季节,万象更新,生机无限。在这个美好的时节,201933日北京九三合唱团新团员招生考试如期举行。

“北京九三合唱团”成立于199693日,是九三学社北京社市委领导下以九三社员为主体、带有民主党派组织的鲜明特性的群众性艺术团体。建团二十二年来,北京九三合唱团踏着歌声一路前行,已经成为九三学社文化建设的优秀品牌,为构建和谐社会做出了积极贡献。今天,适逢建国70周年,“五四”运动100周年,人民政协成立70周年,为使一代又一代的合唱团团员不忘初心,牢记使命,承前启后,高歌前行;同时在合唱艺术上的提高传承,用歌声表达九三人对中国共产党、对伟大的祖国和人民的真挚情感,在社市委、社工部的大力支持下,经过一个月的考前准备,有34位来自北京市九三各基层支社和爱好合唱艺术的朋友们,参加了近年来合唱团组织的规模最大的招生考试。

新团员招生考试在紧张有序的氛围中进行。团员们按照招生简章的要求,一丝不苟的完成着每一项考核项目。无论是美声的还是民族的,无论是激昂的还是悠扬的,那一曲曲歌声都是那样动人心魄,感人肺腑;在视唱练耳环节,新团员们进行了听音模唱、节奏模仿和生谱视唱,虽然每一个环节对他们来说都很新奇,但他们都全力以赴的去完成,团员们发自内心的把这次考试当做一次学习的好机会,努力拿出自己最好的水平、最佳的状态参加此次考试。

   由北京九三唱团朱兰、王东京、文文、王苹苹、彭宪建、蓝天、孙宇七位团委组成了评委会,常任指挥兼艺术指导王东京承担了全部考生的歌曲伴奏和视唱练耳环节的出题工作;朱兰、王苹苹负责了前期的招生及考核安排等项工作;孙宇主动承担了考核现场协调人员、保障秩序工作,使得考核现场紧张而有序,激情而有度,气氛既活跃又平和,张弛有度,考核顺利进行。

 新时代,新征程,北京九三合唱团也迎来了新的发展契机,新团员的融入给合唱团带来了新动能,新力量,相信在九三学社北京市委的领导下,在社市委社工部的支持下,在团委会的带领下,在全体团员的共同努力下,北京九三合唱团一定在万象更新的新时代,谱写出更加夺目的新华章。