北京九三书画院赴密云东邵渠镇西邵渠村开展“文化兴村,新春送福”活动
来源:S--社会工作部部 王永斌  日期:2019-02-25  浏览次数:

2019126日,九三学社中央书画院与北京九三书画院赴“九三学社院士专家服务站”所在地——密云区东邵渠镇西邵渠村举办举办“文化兴村,新春送福”活动。社北京市委社会工作部部长刘金缓主持。

社北京市委副主委、中国科学院院士、“九三学社院士专家服务站站长”孟安明,北京九三书画院执行院长刘永泰,社中央书画院常务副院长、北京九三书画院院长叶培贵,社中央书画院副秘书长、北京九三书画院副院长李小麟,北京九三书画院副院长兼秘书长海国林,九三学社中央书画院院务委员刘文哲,九三学社中央书画院副秘书长洪亮,九三学社中央书画院副秘书长、北京九三书画院副秘书长李骉,北京九三书画院副秘书长于妍妍,社北京市委科服委副主任蒋卫杰,社北京市委科服委委员、密云支社主委王尚勇出席。中共密云区委统战部副部长齐殿臣、密云区科委杨光辉、东邵渠镇镇长赵勇应邀莅临。来自西邵渠村的村民60余人,参加了此次活动。孟安明向支持本次活动的书法家、相关单位表示感谢,他说,九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国特色社会主义参政党。他还对成立于2013年,只有11人的密云支社给予了高度评价。他表示,近年来密云支社自身建设不断加强,社员的履职能力不断提升,特别是在社会服务方面做出了突出的贡献。后焦家坞村的“原味棚”、西邵渠村的“九三学社院士专家服务站”都是九三学社北京市委在密云开展的科技助农重点项目,是叫得响的品牌。最后,孟安明代表九三学社北京市委预祝大家新年快乐,阖家欢乐,请“福”进家门。

齐殿臣在致辞中对九三学社北京市委多年来给予密云区的支持表示感谢,他说,九三学社北京市委自大力支持后焦家坞村的原味棚项目以来,又在去年在西邵渠村建立了“院士专家服务站”,在特种蔬菜种植和产业规划方面给予了巨大的帮助,希望今后在低收入农户帮扶上能发挥更大的作用。他还对九三学社各位领导、书法家的到来表示热烈的欢迎,希望以此为契机,丰富当地百姓的春节文化生活,近距离欣赏书法名家的作品。

叶培贵院长应邀为九三学社蔬菜公园题字。该项目是九三学社院士服务站帮扶项目,在九三学社北京市委相关部门的帮助下,致力于打造无公害的绿色果蔬,带动当地百姓创收致富。