九三学社中央常务副主席邵鸿看望资深社员马继兴
来源:中国中医研究院支社  黄涛  日期:2019-02-01  浏览次数:


合影




邵泓主席、李丽萍主委慰问马老




邵泓主席慰问马继兴




黄涛和马老合影


己亥猪年春节将至。1月30日上午,社中央常务副主席邵鸿在社北京市委副主委兼秘书长李丽萍的陪同下看望中国中医科学院资深研究员马继兴。

马继兴是我国著名医史家及中医文献学奠基人。他创建了中医文献学科,发掘出土医学文献、丰富祖国医学宝库,收集海外古书信息、回归逸散善本医籍。他还在针灸学领域中成就卓著,在腧穴学、经络学研究中多有建树。曾获得全国民族团结进步模范称号,国家首批有突出贡献专家;全国先进工作者;获“岐黄中医药基金会传承发展奖”等多个奖项。他的科研成果曾先后荣获国家科技进步一等奖等40多个奖项。其著作先后荣获全国首届古籍整理图书二等奖、首届全国优秀医史文献图书及医学工具书金奖等。

邵鸿代表九三学社中央和武维华主席对老先生表达了春节的祝福,详细询问了他们的身体状况和生活情况,对他们为我国科技、教育事业发展所做出的突出贡献表示钦佩和敬仰,感谢他们对九三学社事业发展的关心和支持,衷心祝愿他们健康长寿。

社中央组织部副巡视员陈晓英、社北京东城区委副主委兼秘书长崔媛媛、中国中医科学院支社主委黄涛等陪同看望。