社北京市委科技专委会召开课题研讨会
来源:参政议政部 董双双  日期:2019-01-29  浏览次数:

2019年1月26日下午,社北京市委科技专委会在北京石墨烯研究院召开“军民融合宣传”课题研讨会。社北京市委主委刘忠范,科技专委会主任李景虹、副主任彭海琳,教育专委会主任沈兴海,以及部分社北京市委专委会委员、课题组成员、社内外相关领域的专家参加了研讨会。

李景虹主持研讨会,课题执笔人彭海琳介绍了课题背景情况。与会人员就当前军民融合方面的对外宣传的情况,以及所涉及的方方面面的问题进行了热烈地讨论。刘忠范认为,课题组首先要调查清楚当前有哪些实际存在的现象,要分析这些现象存在哪些问题,是否符合法律法规和有关的规定,还要了解国外的做法,对比借鉴。要尽可能地找到问题的根源。目标是要提出适合当代国内外局势的切实可行的、建设性的建议。

会议还研讨了建议的初稿,确定了下一步的工作计划和工作时间表。