九三学社大兴区工委社员陈丹入选2018年享受政府特殊津贴人员名单
来源:北京石油化工学院支社 罗道全  日期:2019-01-24  浏览次数:

日前,2018年享受政府特殊津贴人员名单公布,九三学社北京石油化工学院支社成员、北京印刷学院新闻传播学院院长陈丹教授入选。

国务院政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,每两年评选一次,用于表彰为国家自然科学研究、技术研究开发、教育教学、社会科学研究等领域做出突出贡献,业绩成果得到本地区、本系统同行专家认可的专业技术人员,获得者被称为享受国务院特殊津贴专家,由国务院发放津贴和证书。2018年北京市获批享受政府特殊津贴人员98名,其中86名为专业技术人才,12名为高技能人才。对于各高校的专家学者来说,政府特殊津贴是一份极大的荣誉,不仅勉励大家继续奋进,在专业领域更上一层,也彰显了国务院对广大专业技术人员、知识分子的关心与爱护,有利于营造全社会“尊重知识、尊重人才”的良好环境。