关爱老社员,九三送温暖——东城第一综合支社慰问老社员
来源:东城第一综合支社  郭敏卓  日期:2019-01-23  浏览次数:


慰问杜启超老师




慰问张漪晴老师


新春伊始,东城第一综合支社许山鹰、孙美平和郭敏卓三位支社委员带着九三东城区委精心准备的慰问品,来到张漪晴和杜启超两位年过八旬的九三社员家慰问,关心两位老师目前的生活状况,带去组织的关心和问候。

张漪晴老师患有早老性痴呆症,老伴2017年去世,一直由大儿媳全职在家照料,在近三年的慰问中,我们深深感受到张老师儿媳对于老人的日常悉心照料,在谈到张老师日常的生活起居状况时,细节处更让我们在场的每个人动容,不认识亲人,大小便失禁,生活不能自理,更需要极大地细心和耐心去照看和护理,对于张老师儿媳对于张老师的不是女儿胜似女儿的照顾,我们深表敬意和感谢。

来到杜启超老师家,杜老师给大家开了门,老人精神矍铄,感谢组织对他的问候,并请我们转达对于东城区物业管理的感谢,老人住在安贞里社区一区,因为房子是当时的家属楼,物业管理是由东城区负责的,老人一再说暖气很好,家里温度适中,请东城九三区委一定带去对相关物业管理的感谢。同时老人也从养老驿站、报亭和安装方便老人上下楼梯的便民扶手几方面和我们进行了交流。老人提到2017年4月开始社区的养老驿站给他们的生活带来了很多便利到2018年下半年养老驿站的服务逐渐减少;喜欢读书看报的老人从在小区周边六个报刊亭都可以买报到找不到买报的地方;小区附近有的门店作了适合老人的楼梯扶手,而和味多美门店工作人员提了多次,每次尽管会热心扶着老人上楼梯,但是还是没有安设扶手便利。一项项小事,都是那么真切存在,杜老师虽然已经年过八旬,作为民主党派一员,关注身边小事,希望国家繁荣富强的心令人敬佩。

慰问的时间虽短,我们深刻感受到如何让老人老有所养、老有所依的确需要更多的引起全社会的关注,也提醒我们年轻社员们要关注身体健康。每一次慰问老社员,都被他们热爱生活,达观的生活态度所感染,作为民主党派,提高民主监督、参政议政意识,做好社会服务工作,是一项持之以恒的课题。